Программы Axor One Shower.

Скачать флэш-плеер (ссылка)

Barber & Osgerby

Британские промышленные дизайнеры Эдвард Барбер и Джей Осгерби основали свою студию в 1996 году в Лондоне. Всего за несколько лет они стали обладателями важных наград за дизайн, а в число их клиентов с самого начала входило множество всемирно известных брендов. Всемирный резонанс вызвал проект факела для Олимпийских игр 2012 года, созданный студией Barber & Osgerby. В их портфолио входит дизайн продукции, концепции для отелей и выставок, а также публичные заказы, например, дизайн 2-фунтовой монеты для монетного двора Соединенного королевства Royal Mint.

Студия придумывала предметы мебели, светильники и аксессуары для ведущих международных дизайнерских брендов, таких как Knoll, Cappellini, B&B Italia, Flos, Vitra и Classicon. К числу их клиентов также относятся компании Sony, специалисты по изготовлению изделий из стекла Swarovski и Venini, а также производитель посуды Royal Doulton. Тему ванной комнаты они впервые затронули в сотрудничестве с Axor, дизайнерским брендом компании Hansgrohe SE, в результате которого в 2015 году на свет появилась межколлекционная программа Axor One Shower. Многогранность дизайнерской студии Barber & Osgerby дополняется дизайном магазинов, гостиничной архитектурой и планировкой выставочных помещений.

Награды и международные коллекции

Эдвард Барбер и Джей Осгерби многократно награждались премией «Дизайнер года» (Elle Decoration, Wallpaper, Maison & Objeсt, ICFF). Их работы находятся в известных коллекциях, например в Метрополитен-музее (Нью-Йорк), лондонском Музее Виктории и Альберта и чикагском Институте искусств. В 2007 и 2013 годах организация «Royal Society of Arts» присвоила обоим дизайнерам звание «Royal Designer for Industry». В 2013 году Эдвард Барбер и Джей Осгерби были награждены орденом «Officer of the Order of the British Empire» за заслуги в индустрии дизайна.

Эдвард Барбер и Джей Осгерби.

Эдвард Барбер и Джей Осгерби, фото Алисы Коннан

Barber & Osgerby – инновационность во множестве измерений

Изображения

Дизайн двух британцев завораживает свежим подходом к форме и функциональности.

  • Джей Осгерби и Эдвард Барбер.
  • Дизайнерские исследования продукции Axor One.
  • Стул Tipton (Vitra).
  • Олимпийский факел 2012.
  • Выставка Double Space в музее.
  • Стол Tobi-Ishi.
  • Полка.
  • Стол Loop.
  • Ваза, произведенная способом ручного выдувания.

Дизайн продукции и архитектура в лондонской креативной среде

Эдвард Барбер, родившийся в 1969 году в городе Шрусбери, изучал архитектуру интерьера, Джей Осгерби, родившийся в 1969 году в Оксфорде, изучал промышленный дизайн. Англичане познакомились друг с другом во время учебы в лондонском Королевском колледже искусств, где они изучали архитектуру, и в 1996 году совместно открыли студию. Кроме того, в 2001 году они основали студию интерьера Universal Design Studio, а также MAP, бюро стратегических дизайнерских разработок. Студия Barber & Osgerby расположена в квартале Шордич, креативном центре Лондона.