Во дворце Датского кронпринца и его супруги после выполнения полного комплекса ремонтных работ блистают смесители Axor Starck и Axor Uno².

Дворец Датской Королевской семьи

Ремонтные работы во дворце завершены

Дворец Амалиенборг представляет собой архитектурный ансамбль эпохи расцвета датского барокко середины XVIII века. Комплекс состоит из четырех зданий, обрамляющих восьмиугольную площадь в центре Копенгагена. В 2004 году были начаты ремонтные работы, проводившиеся поочередно в каждом из зданий с тем, чтобы превратить дворец в современную городскую резиденцию кронпринца Фредерика, его супруги Мэри и их двоих детей.

В обустройстве ванных комнат использованы коллекции Axor: Axor Starck и Axor Uno². Смесители были изготовлены со специальной поверхностью «полированный никель» на предприятии Axor.

Во дворце Фредерика VIII – одном из зданий дворцового ансамбля – коллекция Axor Starck в стиле минимализма полностью отвечает современным вкусам семейной четы кронпринца. Семья при переустройстве дворца предпочла простую элегантность и произведения современных мастеров, которые просто созданы для гармоничного единения с коллекциями Axor Starck Classic и Axor Uno².

Местонахождение:                   Амалиенборг, Копенгаген/Дания
Заказчик/владелец:                   Королевство Дания
Продукция:                                Axor Starck
Axor Uno²
Фотограф:                                  Роберто Фортуна